Ингредиенты:
- - осьминог 600 г
- - лук репчатый 1головка
- - чеснок 5 зубчиков
- - помидоры 3 штуки
- - лимон
- - вино 50 мл
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - зеленый лук и петрушка по несколько веточек
- - орегано 1 чайная ложка
- - сушеный перец чили 3 штуки
- - соль, черный молотый перец по вкусу
Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения, солим. Добавляем вино и варим около 30 минут.
Пока варится осьминог, промываем зелень. Очищаем чеснок и лук от шелухи и нарезаем. Зелень измельчаем.
Как только осьминог сварился (легко протыкается ножом), достаем его и даем ему остыть. Затем очищаем от пленки и нарезаем небольшими ломтиками.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и измельченный зеленый лук. После того, как масло разогрелось, добавляем в сковороду лук. Хорошенько перемешиваем и кладем ломтики осьминога. После чего добавляем еще перец и тушим около 5 минут. Затем добавляем орегано, сок лимона, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем порезанные помидоры и тушим еще 2 минуты. Украшаем петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!