Ингредиенты:
- - креветок 1 кг
- - яйца 2 штуки
- - соль
- - муки 200 г
- - дрожжей 1 пакетик
- - молоко 150 мл
- - соевого соуса 2 столовых ложки
- - белого вермута 2 столовых ложки
- - имбиря 1 чайная ложка
- - кунжутного масла 1 чайная ложка
- - перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего очищаем креветки, но при этом оставляем хвост. Удаляем кишечную нить.
Далее займемся приготовлением теста: возьмем миску, разобьем два яйца, добавим соль, перец, хорошенько взобьем. Затем добавляем дрожжи и молоко и снова взбиваем до образования однородной массы. Даем постоять 30 минут.
Берем еще одну миску, наливаем в нее соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Все ингредиенты хорошо смешиваем и кладем в получившийся маринад подготовленные креветки. 30 минут даем креветкам помариноваться.
Затем достаем креветки, даем стечь маринаду. После чего кладем креветки в тесто. Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло и опускаем туда креветки. Как только кляр приобретет золотистый цвет, достаем креветки, кладем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу. Блюдо готово. Приятного аппетита!