Ингредиенты:
- - мидии 1кг
- - белое вино 100мл
- - сливочное масло 100г
- - чеснок 6 зубчиков
- - лук 1 штука
- - сливки 150г
- - петрушка 1 пучок
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем.
Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем 7 минут на медленном огне. Затем увеличиваем огонь, добавляем в кастрюлю вино и мидии и оставляем еще на 5 минут.
Моем и нарезаем петрушку. Берем миску и смешиваем петрушку со сливками. Как только мидии начнут открываться, добавляем сливки с петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!