Ингредиенты:
- - морские гребешки 500г
- - соль, перец по вкусу
- - масло 2 ложки
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - чеснок 3 зубчика
- - белое сухое вино ¼ стакана
- - лимонный сок 1 чайная ложка
- - взбитые сливки ¾ стакана
- - петрушка
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем морские гребешки с двух сторон в течение 3 минут. Затем перекладываем гребешки на тарелку.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его и кладем в сковороду, где жарились морские гребешки. Туда же добавляем вино и лимонный сок. Ставим сковороду на огонь и, помешивая, даем потомиться 1 минуту. После чего достаем чеснок. Добавляем сливки, готовим еще несколько минут. Затем кладем назад сковороду морские гребешки. Выключаем огонь. Добавляем петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!