Ингредиенты:
- - мини осьминоги 200г
- - салат 1 пучок
- - помидор 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - репчатый лук 1 штука
- - соль
- - лимонный сок
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Далее берем кастрюлю, кипятим воду и кладем осьминогов на 5 минут. Достаем их и даем просохнуть.
После этого берем сковороду, разогреваем масло. Очищаем чеснок от шелухи, кладем на разогретую сковороду, следом кладем осьминогов и обжариваем до золотистой корочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Помидор нарезаем на маленькие кусочки.
Берем миску, кладем в нее листья салата, лук, помидоры, обжаренных осьминожков. Соли, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!