Ингредиенты:
- - креветки 300г
- - рис 250г
- - куриный бульон 2,5 стакана
- - имбирь
- - чеснок 3 зубчика
- - лук репчатый 1 штука
- - лавровый лист 2 штуки
- - гвоздика 2 бутона
- - карри порошок 1/3 чайной ложки
- - перец сладкий 1 штука
- - морковь 1 штука
- - помидор 2 штуки
- - зелень петрушки 1 пучок
- - соль
- - масло растительное
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Остужаем и очищаем от панциря и кишечной нити.
Рис замачиваем в воде на час. Затем пересыпаем в дуршлаг и даем стечь воде. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Далее мелко нарезаем кусочек имбиря. Сладкий перец, морковь и помидоры промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем до прозрачности лук. После чего добавляем чеснок, имбирь, молотую гвоздику, лавровый лист. Постоянно помешивая, тушим около 1 минуты. Затем посыпаем карри и еще раз перемешиваем.
Далее добавляем в сковороду морковь, перец, помидоры и 1 стакан бульона. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут. Кладем в сковороду рис, выливаем остатки бульона. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. После чего добавляем креветки, тушим еще 3 минуты. Выключаем огонь и посыпаем нарубленной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!