Ингредиенты:
- - мидии 400г
- - вода для маринада 100мл
- - соль 1 чайная ложка
- - сахар 1 чайная ложка
- - гранат крупный ½ штуки
- - масло растительное – 3 столовые ложки
- - имбирь, кориандр молотые по ½ чайной ложки
- - перец красный острый ½ чайная ложка
- - лук 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Берем сотейник, кладем туда соль, сахар и наливаем воду. Ставим на огонь, растворяем все ингредиенты, доводим до кипения и выключаем огонь, даем остыть.
Затем заливаем мидии маринадом из сотейника, добавляем 4 ложки гранатового сока, горсть целых зерен. Очищаем лук и чеснок от шелухи, лук нарезаем полукольца, чеснок измельчаем и добавляем к мидиям. Далее вливаем масло, кладем имбирь, кориандр. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 7 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!