Ингредиенты:
- - морские гребешки 450г
- - ананас 1 штука
- - апельсин 1 штука
- - листья базилика 4 штуки
- - сливочное масло 20г
- - сахар 1 чайная ложка
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон.
Берем ананас, нарезаем его сердцевину кубиками. Выжимаем апельсиновый сок, добавляем чайную ложку сахара.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда ананасы, заливаем апельсиновым соком. Тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит. Далее посыпаем нарубленным базиликом. Достаем ананасы, вновь растапливаем масло и обжариваем морские гребешки.
Выкладываем на тарелку тушеные ананасы, сверху кладем морские гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!