Ингредиенты:
- - осьминоги 400г
- - чеснок 3 зубчика
- - соевый соус по вкусу
- - белое вино 100мл
- - оливковое масло 1 столовая ложка
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Далее берем кастрюлю, кипятим воду, солим и кладем осьминогов на 5 минут. Достаем их и даем просохнуть.
Затем очищаем чеснок от шелухи и нарезаем пластинками. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, кладем осьминогов и обжариваем пару минут до золотистого цвета. После чего добавляем к осьминогам чеснок и продолжаем жарить вместе с чесноком. Как только чеснок приобретает золотистый цвет, достаем его из сковороды.
Вливаем в сковороду немного соевого соуса и белого вина. Тушим до тех пор, пока не выветрится алкоголь. Блюдо готово. Приятного аппетита!