Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - петрушка 150г
- - панировочные сухари 400г
- - чеснок 2 штуки
- - яйца 2 штуки
- - оливковое масло 100мл
- - соль
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Остужаем и очищаем от панциря и кишечной нити.
Моем петрушку и даем ей обсохнуть, измельчаем ее. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Берем миску, высыпаем в нее панировочные сухари, петрушку, чеснок. Солим, хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйца и еще раз хорошо мешаем.
Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом. На дно выкладываем смесь из панировочных сухарей, поверх нее выкладываем креветки и слегка вдавливаем их в смесь. Сверху поливам креветки оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим креветки на 20 минут. Достаем, даем остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!