Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - чеснок 3 зубчика
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - шпинат 50г
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - перец
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Берем сковороду, разогреваем масло. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем пластинами и выкладываем на разогретую сковороду. Как только начал появляться аромат чеснока, достаем его из сковороды. Затем кладем в сковороду мидии, они пустят воду, даем ей выпариться.
После чего обжариваем мидии на среднем огне. Далее вливаем соевый соус, перчим и обжариваем 5 минут. На блюдо выкладываем шпинат, поверх него кладем мидии. Блюдо готово. Приятного аппетита!