Ингредиенты:
- - морские гребешки 240г
- - абрикосов 6 штук
- - сладкой горчицы 50 мл
- - лимонного сока 50 мл
- - измельченного зеленого лука 50 г
- - оливкового масла 100 мл
- - соль и перец
Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон.
Деревянные шпажки на 30 минут замочим в воде, чтобы при обжаривании к ним не прилипали продукты.
Берем миску, кладем горчицу, лимонный сок, лук, оливковое масло, солим, перчим и взбиваем до образования однородной массы. Абрикосы разрезаем на 4 части, гребешки – на 2 горизонтальные половинки. Нанизываем на шпажки: 4 кусочка абрикоса, 3 половинки гребешков. Хорошо смазываем приготовленным соусом. На решетке гриль готовим 8 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!