Ингредиенты:
- - тунец 800г
- - растительное масло 150мл
- - чеснок 3 зубчика
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - молотая паприка ½ чайной ложки
- - рубленная петрушка 10г
Берем миску, кладем в нее петрушку. Очищаем чеснок от шелухи и также кладем в миску. Добавляем лимонный сок и паприку. С помощью блендера делаем пюре. В процессе пюрирования добавляем понемногу оливковое масло.
Затем берем стейки, поливаем 2/3 приготовленного соуса, заматываем в пищевую пленку и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут. После чего достаем стейки, убираем лишний маринад.
Разогреваем сковороду, кладем рыбу, обжариваем с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и с другой стороны еще 2 минуты. Достаем, кладем на тарелку, поливаем оставшимся соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!