Ингредиенты:
- - осьминоги 1кг
- - молоко 500мл
- - мука 500г
- - соль 1 чайная ложка
- - яйца 2 штуки
- - растительное масло 1л
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Обдаем осьминогов кипятком, после чего удаляем пленку.
Далее нарезаем осьминогов на полоски. Берем миску, вбиваем яйцо, добавляем муку, молоко, солим и хорошо взбиваем. Тесто должно получиться густым.
Берем сковороду, разогреваем масло. Панируем кусочки осьминогов в муке, а затем в кляре. Обжариваем на сковороде. Перекладываем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!