Правила разморозки
Насладитесь полнотой вкуса продукта и сохраните его качество, соблюдая правила разморозки
Наилучший способ
Для получения наилучших результатов размораживайте продукты только в холодильнике,
плотно и герметично замотайте в пищевую пленку чтобы не терялась влага, это займет
от 7 до 24 часов в зависимости от вида продукта и его толщины.
Просто переложите продукт из морозильной камеры в холодильную и оставьте его там до полного оттаивания.
При использовании этого способа вы получите сочное нежное мясо, а если это креветки, то они будут легко отходить от панциря.
При комнатной температуре
Если времени мало - то разморозка при комнатной температуре – это самый крайний способ разморозки и мы не рекомендуем его
использовать. Влага из продукта уходит очень быстро и вы можете потерять большую часть которая должна быть в продукте
и сохранится в нем при медленной разморозке в холодильнике.
Микроволновая печь
Категорически не рекомендуем использовать для разморозки микроволновую печь - если речь о крабах,
то вы просто их испортите – мясо станет жестким и сухим. Такой способ можно использовать только
для рыбы в крайнем случае и если вам не важен вкус и текстура продукта.